媒体人谈德尔加多:无合适身份影响成长,足协政策令人无话可说

0 Comments

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

直播吧4月27日讯 根据中国足协最新公布的新赛季相关政策,泰山球员德尔加多目前可能是全球唯一的“外星人”,因为他在任何国家的联赛都是外援,包括中超联赛。对此,山东媒体人郑晋录制视频,谈到了德尔加多的情况。

郑晋表示:“济南小伙德尔加多成了外星人,到世界上任何一个联赛踢球都以外援对待,如此之尴尬。当然中国足协有政策,我们无话可说,但是政策解读的时间节点拖到现在,包括这里面的不确定,包括一直以来政策的连续性、弹性等方面,确实令人感觉到无话可说。”

郑晋补充道:“但是对于山东泰山来说,就要面对,到底德尔加多该怎么干,怎么办,有人说凉拌,把他租出去。德尔加多来到泰山队后几个赛季命运多舛,由一个希望少年,变成了小问题青年,上个赛季在联赛出场14次、有5个进球和2次助攻,足协杯基本首发出场,也有4球入账。能保持这样的状态也不容易,没有球踢,没有合适的身份,确实影响到了他的成长。”

郑晋表示:“德尔加多年龄也不小了,外租恐怕把他作为当打之人来使用也有难度。克雷桑这个新外援还没有到来,中超何时开赛还是个问题。如果5月初开赛的话,可以把德尔加多先注册上,顶替克雷桑,等克雷桑适合好了下半赛季再注册。但中超开赛时间点又没有完全确定,这也存在一个风险,就是克雷桑如果来了会撞车。所以对于外援的处理,确实非常棘手。”

(小虎)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.