每日电讯报炒作曼联选帅瞄准曼奇尼 天空体育台步步紧逼波切蒂诺

0 Comments

12月1日曼彻斯特消息,曼奇尼的名字再一次与曼彻斯特这座城市联系在一起。

10年前,2011-2012赛季最后一轮,当曼联的比赛已经结束,阿圭罗读秒绝杀女王公园巡游者,曼城从曼联手中抢走冠军,这是蓝月亮的第一个英超冠军。当时的曼城主教练,就是曼奇尼。

据《每日电讯报》报道,曼联在临时主教练朗尼克即将就位的情况下,开始物色本赛季结束后的正式主教练,其中一个人选就包括意大利国家队主帅曼奇尼。

但是曼奇尼与意大利足协的合同到2026年才到期,最重要的是,3月底的世预赛附加赛,意大利能否击败葡萄牙而出线。

57岁的曼奇尼曾率领国米获得意甲三连冠,不过在带领曼城夺冠后战绩不佳被解雇。此后在加拉塔萨雷、国米、泽尼特均没有亮眼成绩。直到2018年开始执教意大利国家队,让蓝色军团发生了天翻地覆的变化,并在2021年夺得欧洲杯冠军。

曼联球迷并不看好曼奇尼执教曼联。有球迷认为,曼奇尼会带领曼联进入下一个混乱的循环,如同穆里尼奥一样。也有中立球迷指出,曼联球迷不喜欢曼奇尼还是出于情感因素,2011-2012赛季被抢走的冠军实在是太令人痛苦了。

当然也有曼联球迷认为,如果朗尼克把队伍带的不错,为什么不让他继续呢?索尔斯克亚那样的教练都能给个长约呢!

曼联在考察的正式主教练候选人还包括巴黎圣日耳曼的波切蒂诺。天空体育台为此竭尽全力造势,甚至还跑到巴黎采访阿根廷人,都问到他喜欢吃法国菜、英国菜了,弄得波切蒂诺尴尬地笑着回答,“阿根廷烤肉”。

另外,其他人选包括阿贾克斯的滕哈特、英超莱斯特城的罗杰斯,以及目前赋闲在家的齐达内。

实际上在索尔斯克亚被解雇后,很多曼联球迷认为,后弗格森时代,当曼联管理层错过了瓜迪奥拉、克洛普、图赫尔,也就注定了今天的这种局面。

曼联上一次夺得英超冠军,是2012-13赛季,至于欧冠,更要追溯到2007-08赛季了。