世乒赛女单:孙颖莎4-1王艺迪 将与王曼昱会师决赛

0 Comments

原标题:世乒赛女单:孙颖莎4-1王艺迪 将与王曼昱会师决赛

北京时间11月29日,在2021休斯顿世乒赛女单半决赛中,孙颖莎4-1王艺迪,将与王曼昱会师决赛。

值得一提的是,本届世乒赛孙颖莎三线作战,密集的赛程并没有影响她的出色发挥,她可以说是国乒中发挥最稳定的选手。孙颖莎不仅混双女双全部杀进决赛,这次女单也成功与王曼昱会师,有望成就三冠王。

本届世乒赛,王艺迪成为国乒功臣,连续淘汰了日乒的早田希娜和伊藤美诚。在之前的国内交手中,王艺迪曾在全运会和乒超联赛双杀孙颖莎,一度领跑乒超个人积分榜,差点就获得直通世乒赛的机会。而孙颖莎则是在1/4决赛4-0横扫了韩国美女球手徐孝元,两人成功会师半决赛,国乒女单包揽四强。

首局,孙颖莎进入节奏更快,一度6-2领先。王艺迪一度将比分追至8-9,不过孙颖莎关键时刻连取三分,11-8先下一城。

次局比赛,王艺迪开启进攻模式,孙颖莎无法招架,不断出现失误。王艺迪11-3大胜,扳回一局。

第三局,孙颖莎开局对王艺迪球落点判断出色,连得5分。王艺迪坚持追分,但孙颖莎控制好失误后没再给机会,孙颖莎再次以11-8获胜。

第四局,王艺迪因发球太慢被黄牌警告,影响了心态。之后王艺迪失误频繁,一度1-8落后。孙颖莎11-6再下一城,总局分3-1领先。

第五局,王艺迪进入状态更快,5-1建立优势,但孙颖莎连得6分扭转局面。此时王艺迪心态有些失衡,孙颖莎11-8取胜,拿下全场胜利。

孙颖莎总局分4-1淘汰王艺迪晋级女单决赛,将与王曼昱争冠。王曼昱出生于1999年,而孙颖莎则是00后小将,世乒赛又一新王即将诞生,让我们共同期待!